S.P. 55 Km 8,400 - Località Tramariglio n. 15 - 07041 Alghero (SS) Italia
Tel [+39] 079 998400
Email [email protected]

Quest’anno ricorre la 27ma edizione del “World Pasta Day” e per l’occasione Porto Conte Ricerche organizza il 24 ottobre 2025, presso la propria sede di Tramariglio (Alghero), un convegno dal titolo “Pasta di qualità: produzione, conservazione e sicurezza”. Interverranno tecnologi alimentari, nutrizionisti ed esperti di normativa alimentare, che approfondiranno temi chiave legati alla produzione e conservazione della pasta, al suo ruolo nell’alimentazione e alla prevenzione delle frodi.
Programma:
10:00 - Saluti istituzionali
Raimondo Cacciotto – Sindaco di Alghero
Gavino Sini – Amministratore unico di Porto Conte Ricerche
10:30 – Interventi
Teresa de Pilli – Università degli studi Foggia
Tecnologia di essiccazione della pasta: innovazione e tradizione in un approccio scientifico integrato
Stefano Zardetto – Università degli studi di Padova
Valutazione della shelf-life della pasta fresca confezionata in atmosfera protettiva
Luigi Nuvoli – Ispettorato centrale della tutela, qualità e repressione frodi (MASAF)
Sviluppi normativi nel settore delle paste alimentari
Giovanna Ghiani – Università degli studi di Cagliari
Aspetti nutrizionali della pasta nell’alimentazione di tutti i giorni e nello sport
13:30 Light lunch
Per partecipare è necessario registrarsi al link: https://forms.gle/NKKB4o9wEp6B8Dfs9
Le coordinate della sede del convegno sono: https://maps.app.goo.gl/2HPF2XK2TmonvNZi7
S.P. 55 Km 8,400 - Località Tramariglio n. 15 - 07041 Alghero (SS) Italia
Tel [+39] 079 998400
Email [email protected]