Shelf life e packaging alimentare

Shelf life e packaging alimentare

Il laboratorio è specializzato in studi avanzati sulla “shelf life” dei prodotti e dei sistemi di confezionamento.
Gli studi comprendono:

● Ottimizzazione del sistema di confezionamento;
● Analisi chimiche, fisiche, meccaniche e microbiologiche dei prodotti alimentari;
● Stima e determinazione della durata di conservazione dei prodotti confezionati;
● Prove e studi sugli imballaggi e miglioramento dell’integrazione tra prodotto e confezione.

Il laboratorio dispone di strumentazioni tra cui:

● Impianti per il confezionamento degli alimenti: macchinari per il confezionamento degli alimenti in buste o vaschette, sia sottovuoto che in atmosfera modificata;
● Apparecchiature per l’analisi e lo studio degli imballaggi: strumenti come permeabilimetri per misurare la permeabilità degli imballaggi;
● Strumenti per lo studio delle atmosfere interne alle confezioni: lettori di gas per analizzare le atmosfere presenti all’interno delle confezioni.

All’interno dei laboratori di Processi Alimentari Shelf life e Packaging sono presenti anche attrezzature a supporto delle seguenti attività:

● Analisi microbiologica degli alimenti;
● Analisi chimico-fisiche degli alimenti, come dinamometri, colorimetri, lettore Aw, misura RH, spettrometro FT – Raman, analizzatore Dumas, titolatore e misuratore di pH, etc);
● Analisi degli sfarinati, tra cui Alveo-consistografo di Chopin, Glutomatic, DoughLab, Falling number instrument, SD Matic.

 

Responsabile: Dott.ssa Tonina Roggio (e-mail: [email protected])

Referente: Dott. Pasquale Catzeddu (e-mail: [email protected])

 

Organizza il tuo evento

Porto Conte Ricerche dispone di aule di formazione di diversa capienza per poter ospitare eventi formativi o congressuali in linea con gli obiettivi strategici del parco scientifico e tecnologico.

Leggi tutto
Leggi meno

Richiedi informazioni

Close

S.P. 55 Km 8,400 - Località Tramariglio n. 15 - 07041 Alghero (SS) Italia

Tel [+39] 079 998400