Convegno: Il pane alimento globale

da 04/10/2023 a 18/10/2023

Lunedi 16 ottobre 2023 a partire dalle ore 10:00, in occasione della “Giornata Mondiale del Pane e dell’Alimentazione” si svolgerà un evento celebrativo per parlare di pane e prodotti della filiera, organizzato da Porto Conte Ricerche e l’Accademia Sarda del Lievito Madre.

La giornata divisa in due parti prevede un convegno dal titolo “Il Pane alimento globale – Analisi del comparto e prospettive future” e un momento di confronto e discussione con gli operatori del settore.

Durante la giornata interverranno i rappresentanti delle aziende della filiera cerealicola (mulini, panifici, pastifici), i ristoratori, le associazioni di categoria e gli alunni delle scuole alberghiere di Sassari e Alghero, che prepareranno dei piatti a base di pane da consumare durante la pausa pranzo.

Dal 17 ottobre 2023 Sardegna Ricerche, in collaborazione con Porto Conte Ricerche, organizzerà quattro laboratori didattici dal titolo "Ferment-Azione", rivolti alle classi quinte del 2º ciclo della scuola primaria e alle classi prime della scuola secondaria di primo grado e dedicati al pane e ai processi fermentativi che stanno alla base della sua produzione.

Per esigenze organizzative e limitata disponibilità dei posti, è necessario effettuare l’iscrizione entro il 09 ottobre e attendere la conferma via mail.

L’iscrizione si può effettuare tramite il link https://forms.gle/VJB1XCubPgJZwhKb9

 

Leggi tutto
Leggi meno
File
-A A +A

S.P. 55 Porto Conte - Capo Caccia
km 8,400 Loc. Tramariglio
07041 Alghero (SS) Italia
​​Indirizzo postale: Porto Conte Ricerche S. r. l. - Casella Postale 84​ 07040 Santa Maria La Palma (SS) – Italia
Tel [+39] 079 998400 - Fax [+39] 079 998567
Email [email protected]