Paste fresche

L’Italia è leader mondiale nella produzione di pasta. La pasta secca rappresenta la produzione principale, mentre la pasta fresca confezionata, stimata in circa 143.500 tonnellate nel 2010, continua a manifestare un trend positivo di vendite, con incrementi medi annui del 6%. Il 43% della pasta fresca è rappresentata dalla pasta fresca ripiena.

In Sardegna abbiamo diverse tipologie di pasta fresca ripiena prodotta da numerose aziende artigiane, di piccole o medie dimensioni. Anche in questo settore la principale problematica che devono affrontare le aziende riguarda la shelf life del prodotto.

I ricercatori di Porto Conte Ricerche, presso il Laboratorio Processi Alimentari  e il Laboratorio Shelf-life, supportano le aziende del settore nel processo di innovazione e miglioramento del prodotto, soprattutto con la pianificazione ed esecuzione di progetti per cluster di imprese.         

Leggi tutto
Leggi meno
-A A +A

S.P. 55 Porto Conte - Capo Caccia
km 8,400 Loc. Tramariglio
07041 Alghero (SS) Italia
​​Indirizzo postale: Porto Conte Ricerche S. r. l. - Casella Postale 84​ 07040 Santa Maria La Palma (SS) – Italia
Tel [+39] 079 998400 - Fax [+39] 079 998567
Email [email protected]